Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Доступ пользователя приостановлен за нарушение правил площадки.
Максимилиа́н Алекса́ндрович Воло́шин (1877 — 1932, Коктебель, Крым) — русский и советский поэт, переводчик, художник-пейзажист, художественный и литературный критик. В 1893 году переехал с матерью в Коктебель. Поступил в Феодосийскую гимназию, попечителем которой был художник Иван Айвазовский. В 1900-х много путешествовал по Европе (Италия, Франция, Швейцария, Германия, Испания, Греция и др.). Слушал лекции в Сорбонне в Париже. Брал уроки рисования и гравюры у художницы Е. С. Кругликовой, с которой познакомился в Париже в 1901 году. В 1903 году, вернувшись в Москву, вошёл в круг символистов. Начал активно публиковаться. 23 марта 1905 года в Париже стал масоном, получив посвящение в масонской ложе «Труд и истинные верные друзья» № 137 (Великой ложи Франции). В апреле того же года перешёл в ложу «Гора Синайская» № 6 (ВЛФ).
В 1907 году Волошин начал жить в Коктебеле. У него гостили многие видные литераторы: А. С. Грин, О. Э. Мандельштам, В. Я. Брюсов, А. Белый, Н. С. Гумилёв, М. И. Цветаева, В. Ф. Ходасевич, М. А. Булгаков, К. И. Чуковский, В. А. Рождественский, Е. И. Замятин, М. Горький[7][12].
Дуэль окончилась без жертв: Гумилёв промахнулся или специально выстрелил в воздух, пистолет Волошина дважды дал осечку. Гумилёв настаивал на третьей попытке Волошина, однако секунданты объявили дуэль завершённой. Дуэлянты не подали друг другу руки.
После 1910года он больше внимания уделял занятиям живописью, писал акварельные пейзажи Крыма, выставлял свои работы на выставках «Мира искусства».
В Коктебеле он создал множество акварелей, сложившихся в его «Коктебельскую сюиту». М. Волошин часто подписывает свои акварели: «Твой влажный свет и матовые тени дают камням оттенок бирюзы» (о Луне); «Тонко вырезаны дали, смыты светом облака»; «В шафранных сумерках лиловые холмы»… Эти надписи дают некоторое представление об акварелях художника — поэтических, прекрасно передающих не столько реальный пейзаж, сколько настроение, им навеваемое, бесконечное неутомительное разнообразие линий холмистой «страны Киммерии», их мягкие, приглушённые краски, линию морского горизонта — какой-то колдовской, всеорганизующий прочерк, облака, истаивающие в пепельном лунном небе. Что позволяет отнести эти гармоничные пейзажи к Киммерийской школе живописи. Отрицательно отнесся к революции 1917г.
...........ВСЕ ПО ФОТО, ПРОДАЮ КАК ЕСТЬ
Предоплата
Стандартный банковский перевод
Новая почта по городу: 0 грн. по стране: 0 грн.
Комментарий: Предоплата на карту банка, 3000грн. остальное наложенный платеж доставка Новая Почта, оплата за доставку при получении.