Чтобы управлять найстройками профиля, вашими избранными лотами, ставками и выставлять товары на торги.
Металл : бронза
монета древней Македонии медуза Горгона, правитель царь Александр Македонский -прижизненная!
330 год до н. э.
Горго́на Меду́за (через лат. Medūsa) или Ме́дуса (др.-греч. Μέδουσα — «защитница, повелительница») — наиболее известная из трёх сестёр горгон, чудовище с женским лицом и змеями вместо волос. Взгляд на её лицо обращал человека в камень. Была убита Персеем. Упомянута в «Одиссее» (XI 634).
Своё имя морская медуза получила из-за сходства с шевелящимися волосами-змеями легендарной горгоны Медузы из греческой мифологии.
Роспись амфоры мастера Андокида с изображением добычи Золотого руна Ясоном.
Фрагмент с изображением Афины Паллады в эгиде, украшенной головой горгоны Медузы
Голова Медузы
И в отрубленном состоянии взгляд на голову (лицо) горгоны сохранял способность превращать живых существ в камень. Персей воспользовался головой Медузы в бою с Кето (Кито) — драконоподобным морским чудовищем (и матерью горгон), которое было послано Посейдоном опустошать Эфиопию. Показав лик Медузы Кето, Персей превратил её в камень и спас Андромеду, царскую дочь, которую предназначили в жертву Кето. Перед этим он превратил в камень титана Атланта, поддерживающего небесный свод неподалёку от острова горгон, и тот превратился в гору Атлас в современном Марокко.
Позднее Персей таким же образом обратил в камень царя Полидекта и его прислужников, преследовавших Данаю, мать Персея. Затем голова Медузы была помещена на эгиду Афины («на грудь Афины») — в искусстве эту голову было принято изображать на доспехах на плече богини или под ключицами на её груди.
По Павсанию, её голова лежит в земляном холме около площади Аргоса. Циклопы изготовили голову Медузы из мрамора и установили у храма Кефиса в Аргосе
Предоплата
Онлайн-перевод
Новая почта по городу: 55 грн. по стране: 65 грн.
Укрпочта по городу: 30 грн. по стране: 40 грн.