з вашого останнього візиту виставлено 43688 нових лотів
пошук в категорії:  Всі категорії
  • Всі категорії
  • Антикваріат і Колекціонування
  • Ноутбуки, ПК та планшети
  • Телефони та Смартфони
  • Електроніка та Техніка
  • Мода краса
  • Дитячий світ
  • Дім, дозвілля
  • Спорт, Здоров'я
  • Авто, мото
  • Інші товари
  • Користувач
  • Завершені лоти
? =Копійка - пошук точної форми докладніше про пошук
  • Продавець знаходиться у відпустці з 09.09.2022 до 30.06.2024. Опрацювання угод може бути уповільнене.
    коментар користувача: Я по прежнему в отъезде. Отправляет Ваши покупки дочь поэтому терпение господа.. терпение

Нагрудный знак Штурман серебро 925 абсолютно новый

Кількість: 1
Перегляди : 0
Ціна "купити зараз"
5 200 грн.
  • (18 Лип Чт, 11:17:58)
  • Місцезнаходження лоту: Одеська, г. Одесса
  • Вартість доставки сплачує: покупець
зареєстрований: 27.11.2008 19:36
остання активність: 30.06.2024 13:34

Штурманский знак, абсолютно новый в серебре 925 пробы. Реплика утверждённого в 1913 году знака об окончании Штурманского Офицерского класса.

Знак полноразмерный, 38 мм на 37 мм для ношения на кителе. Клейма пробы на задней поверхности картуша и на гайке.

 

Знаки Офицерских классов Морского ведомства.

 
Знаки Офицерских классов Морского ведомства — нагрудные квалификационные знаки российских морских офицеров, за окончание одного из офицерских классов Морского ведомства. Каждый из шести офицерских классов имел свой нагрудный знак. Первые знаки утверждены 7 августа 1878 года.

История награды

Учебный отряд подводного плавания, Либава, 1911 год. На фото: 1. Якобсон Н.Л.; 2. Марков 3-й М.В.; 3. К.Л. Соболев; 4. Дихт Г.Е.; 5. Иванов В.А.; 6. Кочетов Д.Д.; 7. Бровцын 3-й Иван Алексеевич; 8. Мантьев Борис Алексеевич; 9. Л.К. Гейман; ; 10. Клочковский В.Е.; 11. Солдатов Я.С.; 12. Никифораки А.Н.; 13. Кукель С.А.; 14. Мессер 1-й Иван Владимирович; 15. Поздеев Николай Леонидович; 16. ; 17. ; 18. Зарубин Н.А.; 19. Краснопевцев Л.А.; 20. Тархов Александр Петрович; 21. Видстед А.А.; 22. Левицкий А.П.; 23. Гарсоев А.Н.; 24. Хоментовский Г.М
Знак об окончании Артиллерийского Офицерского класса.

Офицерские классы и школы представляли собой краткосрочные "курсы повышения квалификации" по военно-морским специальностям. Для обучения принимались офицеры, прослужившие не менее 2-х лет.

Первым было военно-морское гимнастическое заведение, открытое в 1862 году, занималось строевой переподготовкой личного состава флота (офицеров и матросов). Каждые два года в него направлялись 12 офицеров. Для окончивших его специального морского знака не утверждалось.

Каждый из шести офицерских классов имел свой нагрудный знак. Введены знаки были в разное время:

  • Знак об окончании Минного Офицерского класса - 7 августа 1878 года;
  • Знак об окончании Артиллерийского Офицерского класса - 7 августа 1878 года;
  • Знак об окончании Офицерского класса Водолазной школы - 15 декабря 1897 года;
  • Знак об окончании Офицерского класса подводного плавания - 26 января 1909 года;
  • Знак об окончании Штурманского Офицерского класса - 3 июня 1913 года;
  • Знак об окончании Офицерского класса Морской авиации - 28 июля 1914 года.

Знак Офицерских классов Морского ведомства представляет собой венок из якорной цепи, на который вертикально наложены якорь и эмблема специальности. Кроме перечисленных выше были еще совмещенные знаки, для офицеров закончивших несколько классов.

В современном Российском военно-морском флоте эти знаки восстановлены и вручаются офицерам-специалистам, окончившим соответствующие специальности военно-учебные заведения.

Знак об окончании Артиллерийского Офицерского класса

Знак об окончании Артиллерийского Офицерского класса.

Артиллерийский офицерский класс морского ведомства основан в Кронштадте 27 ноября 1878 года для ознакомления офицеров с аппаратами автоматической стрельбы Давыдова, введенными на флоте по инициативе капитан лейтенанта А. С. Кроткова. Вначале в Артиллерийский офицерский класс принимались офицеры корпуса морской артиллерии и флотские.

В Артиллерийском офицерском классе преподавались курсы:

  1. стрельба на море;
  2. аппараты автоматической стрельбы;
  3. запалы, проводники и гальванические батареи;
  4. дальномеры;
  5. практические занятия по курсу стрельбы.

После теоретических выпускных экзаменов слушатели назначались в плавание на батарею «Не тронь меня», состоявшую в практической эскадре Балтийского моря. Преимущества офицеров, окончивших Артиллерийский офицерский класс ограничивались правом заведывания на судах флота приборами гальванической стрельбы. Приказом генерал-адмирала Великого Князя Константина Николаевича от 7 августа 1878 года для окончивших класс установлен особый темно бронзовый знак для ношения на правой сторон груди.

Морской артиллерийский класс действовал до 1917 года, выпуская до 1909 года в среднем по 15 человек. Затем количество офицеров окончивших Артиллерийский офицерский класс увеличилось. В 1914 году класс окончили 23 офицера. С 1915 года на базе класса действовали краткосрочные артиллерийские курсы, которые в 1915 году окончили 16 человек, а в 1916 году еще 35 офицера. Такие же курсы, открывшиеся в Севастополе в 1916 году, окончили 24 человека.

Описание знака

Круг, образованный якорной цепью, в центре которого вертикально поставлен адмиралтейский якорь. Поверх якоря положены скрещенные морские орудия. Знак из темной бронзы.

Знак об окончании Минного Офицерского класса

Знак об окончании Минного Офицерского класса.
Знак совмещенный об окончании Минного и Артиллерийского Офицерских классов.

Минный офицерский класс создан 1 октября 1874 года в Кронштадте в здании так называемого «Абраимова дома».[1] Минный офицерский класс и Минная школа для нижних чинов были основаны как учебные заведения, которые готовили специалистов-минеров для всего военно-морского флота Российской империи, впоследствии, при внедрении электрификации на кораблях, минные офицеры стали также заведовать их электрической оснасткой.

Минная школа и Минный офицерский класс являлись одними из первых в России электротехнических школ вообще и первыми в Морском ведомстве в частности. Постановка преподавания общеобразовательных предметов была там значительно шире и серьёзнее, чем во многих учебных заведениях подобного рода более поздней формации. Руководители школы стремились дать солидную теоретическую подготовку слушателям по общеобразовательным предметам с целью более успешного усвоения ими в дальнейшем специальных дисциплин. Электротехническое оборудование Минного офицерского класса было в то время лучшим в стране. При участии Д.И. Менделеева силами передовых русских ученых здесь были созданы прекрасные физический и механический кабинеты, библиотека, мастерская, лаборатория и чертежная. Хорошо оборудованный физический кабинет привлек внимание молодого выпускника университета А.С. Попова, и он принимает предложение занять должность преподавателя физики и электротехники в Минном офицерском классе.

Минный офицерский класс в Кронштадте был рассчитан на 30 офицеров и к 1880 году он подготовил 70 минных офицеров - специалистов минного дела.

В годы Первой мировой войны вместо Минного класса были созданы краткие курсы на 36 офицеров, еще 51 человек прошел обучение при минных дивизиях и 22 – на электротехнических курсах. Минные курсы на 24 офицера действовали и в Севастополе. В 1913 году при Минном классе сформирована школа радиотехников, действовавшая всю войну. В 1918 году Минный офицерский класс вместе с другими подобными классами и офицерскими школами преобразовали в Соединенные классы для подготовки специального комсостава РККФ.

Знак об окончании Минного Офицерского класса утвержден 7 августа 1878 года.

Описание знака

Круг, образованный якорной цепью, в центре которого вертикально поставлен адмиралтейский якорь. Поверх якоря положены скрещенные торпеда и шестовая мина. Знак из темной бронзы.

Знак совмещенный об окончании Минного и Артиллерийского Офицерских классов.

Знак утвержден 7 августа 1878 года.

Описание знака

Круг, образованный якорной цепью, в центре которого вертикально поставлен адмиралтейский якорь. Поверх якоря положены скрещенные торпеда и шестовая мина, а на них горизонтально установлено морское орудие. Знак из темной бронзы.

Знак об окончании Офицерского класса Водолазной школы

Знак об окончании Офицерского класса Водолазной школы.

5 мая 1882 года Указом Государя Императора Александра III (1881-1894) в Кронштадте основана государственная Водолазная школа.

В 1897 году был создан Водолазный офицерский класс, который вошёл в состав Водолазной школы. Ежегодный прием 5-6 офицеров. Во время Первой мировой войны прием в класс не производился. Всего до начала Первой мировой войны было подготовлено около 50 офицеров.

20 декабря 1897 года[2] согласно указа императора Николая II и приказа по флоту и Морскому ведомству № 234 для слушателей окончивших Офицерский класс был утверждён нагрудный бронзовый знак выпускника водолазной школы

Описание знака

Круг, образованный якорной цепью, в центре которого два скрещенных адмиралтейских якоря. Поверх якорей положен шлем водолазного скафандра. Знак из темной бронзы.

Знак об окончании Офицерского класса подводного плавания

Знак об окончании Офицерского класса подводного плавания.

Опыт использования подводных лодок выявил необходимость подготовки офицеров и команд для кораблей этого типа. Инициатором в этой области стал капитан 1 ранга Эдуард Николаевич Щенснович. Бывший командир эскадренного броненосца «Ретвизан». Он был назначен 5 апреля 1905 года на должность заведующего подводными миноносцами, в правление Балтийского завода. Затем было назначение на должность заведующего подводным плаванием на Императорском флоте и возглавил комиссию по испытанию и приемке подводных лодок.

8 февраля 1906 года - был рассмотрен проект организации Учебного Отряда Подводного Плавания. Командиром Отряда и был назначен контр-адмирал Э.Н. Щенснович. 27 марта был утвержден штат "Учебного Отряда Подводного Плавания". Курс обучения составлял два периода. С ноября по март офицеры-слушатели изучали теоретические основы материальной части подводных лодок, технических средств, вооружения и общие предметы. Во втором периоде, с апреля и по сентябрь, проводилась практика на подводных лодках. Офицеры последовательно исполняли обязанности матросов по всем специальностям экипажа и помощника командира. Средняя продолжительность обучения составляла около 10 месяцев.

От Главного морского штаба присваивалось звание офицера подводного плавания и предоставлялось право на ношение специального нагрудного знака «Офицер подводного плавания». Знак об окончании Офицерского класса подводного плавания утвержден 26 января 1909 года.

Кадры для подготовки специалистов-подводников набирались из числа офицеров и команд подводных лодок, вошедших в состав Отряда и уже имевших опыт подводного плавания. Служившие ранее на подводных лодках офицеры были подвергнуты в 1907 году специальным экзаменам. Циркуляром Главного Морского Штаба 68 офицерам, выдержавшим экзамены, было присвоено звание «Офицер подводного плавания».

В Офицерский класс подводного плавания набирали от 5 до 24 кандидатов в год. Всего до войны выпущено около 120 офицеров.

Описание знака

Круг, образованный якорной цепью, в центре которого вертикально поставлен якорь Холла, увитый канатом. Поверх якоря положена подводная лодка. Знак серебряный оксидированный.

Знак об окончании Штурманского Офицерского класса

Знак об окончании Штурманского Офицерского класса.

Штурманские классы созданы в 1910 году. Знак об окончании Штурманского Офицерского класса утвержден 3 июня 1913 года.

Знак имели право носить:

  • офицеры, успешно окончившие временный штурманский класс и получившие звание штурманского офицера 2-го разряда, начиная с окончивших класс в 1911 году;
  • все офицеры не прошедшие курса Штурманского Офицерского класса, но имеющие звание штурмана 1-го разряда;
  • офицеры окончившие Гидрографический отдел Морской академии и успешно сдавшие экзамен после практического плавания вместе со слушателями Штурманского Офицерского класса;
  • начальник Штурманского Офицерского класса и преподаватели.

Штурманский класс в 1911 году окончили 12 офицеров, в 1912 году – 14, в 1913 году – 14, в 1914 году – 23 офицера. В 1915 году на временных курсах, созданных на базе и по программе этих классов, прошли обучение 13 офицеров.

Описание знака

Круг, образованный якорной цепью, охватывает светло-металлическую картушку, на которую наложен якорь и секстан. Знак из темной бронзы, за исключением картушки.

 Подробнее об истории знака : https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Знаки_Офицерских_классов_Морского_ведомства

Тип угоди:

Передоплата

Способи оплати:

Стандартний банківський переказ

Готівкою при зустрічі

Доставка:

Нова Пошта по місту: 0 грн. по країні: 0 грн.
Коментар: Оплата пересылки при получении

Укрпошта по місту: 30 грн. по країні: 30 грн.

перегляди : 0